Jimad kalimosodo adalah nama sebuah pusaka dalam dunia pewayangan yang dimiliki Prabu Puntodewo pemimpin para pendowo. Pusaka ini berwujud kitab, dan merupakan benda yang dikeramatkan di dalam kerajaan Amarta. Beberapa masyarakat Jawa mengartikan Kalimosodo sebagai jimat (senjata ampuh) dalam menjalani kehidupan. Kalimosodo diartikan sebagai kalimat syahadat sehingga bila mengucapkan kalimat syahadat berarti masuk Islam, maka akan selamat dunia akhirat. Hal ini didapat dari cara penyebaran Islam yang dilakukan oleh para wali yang menggunakan budaya setempat, termasuk wayang.
Menurut pendapat tersebut, istilah Kalimasada diciptakan oleh Sunan Kalijaga, salah seorang penyebar agama Islam di Pulau Jawa pada abad ke-16. Konon, Sunan Kalijaga menggunakan wayang kulit sebagai media dakwah, antara lain ia memasukkan istilah Kalimat Syahadat ke dalam dunia pewayangan.
Diatas adalah berbagai uraian yang di dapatkan berdasarkan beberapa kesimpulan yang saya dapatkan dari beberapa sumber diantaranya http://id.wikipedia.org/wiki/Jamus_Kalimasada,,untuk mendapatkan nama yang pas untuk mustika ini karna menurut khodamnya lafadz yang terdapat dari fisik mustika ini sebagai salah satu mantra yang terdapat dalam kitab tersebut….
Tidak ada mantra atau doa yang perlu Anda hafalkan untuk mendapatkan manfaat dari Batu Pusaka Kalimosodo ini. Ketika Anda menerima paket mustika ini, di dalamnya Anda juga akan menerima panduan cara penggunaan, nama khodam, dan cara perawatan mustika yang saya jabarkan langsung berikut minyak untuk perawatannya. Cara menggunakan Batu Pusaka Kalimosodo ini sangat mudah. Anda bisa membawanya kemanapun Anda pergi. Menaruhnya di dalam kantong, dompet, tas, dijadikan sebagai liontin, ataupun dibuatkan emban/ring cincin.
InsyaAllah Anda tidak perlu melakukan perawatan yang rumit terhadap Batu Pusaka Kalimosodo ini. Tidak ada ritual, puasa, ataupun upacara penjamasan. Cara perawatan mustika ini yaitu dengan mengolesi minyak perawatan yang saya berikan, boleh dua minggu sekali atau setiap sebulan sekali. Di dalam paket, sayapun telah memberikannya. Bila minyak tersebut habis, Anda bisa membelinya di toko minyak bibit di sekitar tempat tinggal Anda.
Mas Kawin untuk meminang mustika ini adalah Rp.4.350.000 Mahar tersebut sudah termasuk biaya pengiriman ke seluruh Indonesia menggunakan jasa JNE. Sedangkan pengiriman keluar negeri yaitu Rp. 250.000,- menggunakan jasa EMS International.
Hubungi saya Kang Ireng di nomer 0813-1107-8666 Luar Negri +62813-1107-8666 atau ke 0813-1338-9359 untuk mendapatkan mustika ini atau anda bisa lihat→ ” CARA PEMESANAN “
![]() |
Hotline : 081313389359 | ![]() |
SMS Center : 081313389359 | ![]() |
BB Messenger : - | ![]() |
ireng.kencana@gmail.com |